プライバシー
投稿ごとに公開範囲を選べるようになりました
投稿するときに、誰に見せるかを選べるようになりました。「つながり」(最初は必ずこれが選ばれています)、「同じイベントの人」(同じイベントに参加した人にも表示)、「公開」の3つです。投稿にはそれぞれの公開範囲が表示され、あとから投稿の「⋯」メニューで変更できます。
公開の投稿は、あなたの名前とともにウェブ上の誰でも見ることができ、検索エンジンにも表示されることがあります。18歳以上で、プロフィールページを公開にしている場合のみ利用できます。プロフィールを非公開に戻すと、公開の投稿は「つながり」に戻ります。公開の投稿の範囲を狭めると、ウェブ上のページはすぐに閉じられ、検索エンジンからは時間をかけて消えていきます。コメントといいねはつながりの中だけにとどまり、ブロックすると引き続きお互いにすべてが見えなくなります。